美味☆スチームケースで☆蒸しスナップエンドウ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 20本位
- 水 大匙1.5
作り方
- 1 スナップエンドウは洗って筋を両側共にとっておく。
- 2 スチームケースにスナップエンドウを均等に入れ、水を回しかけ蓋をしてレンジ600Wで約1分20秒!すぐに取り出す。
- 3 お好みでマヨネーズをつけて召し上がれ!
きっかけ
スチームケースでレンジ蒸しした温野菜の美味しさを知りたくていろいろ実験中です。お湯を沸かす手間なく美味しさも◎。いいことずくめでした♪
おいしくなるコツ
塩なしのレンジ蒸しですが、その分素材そのものの美味しさ・甘みが味わえると思います!どうぞ蒸したてをたくさん食べて下さいね♪
- レシピID:1970000294
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
16 件