作り方
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- 1
- れんこんは8ミリくらいに輪切りし、穴と穴の間の端に切り込みを入れ花の形にして酢水につけます。
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- 2
- ごぼうはきれいに洗い、皮をむき水につけアクを抜き、下ゆでしておきます。
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- 3
- にんじんを飾り切り、もも肉は一口大に切ります。
絹さやも下ゆでしておきます。
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- 4
- だし汁を煮立たせ、鶏もも肉から下ゆでした固いお野菜から順にいれていきます。
(絹さや、麩は最後にいれます)
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- 5
- 落とし蓋をして、10分~ほど煮ます。
仕上げに絹さや、てまり麩をいれます。
おいしくなるコツ
絹さやとてまり麩は色が最後にいれ、いろどりを良く見せます。
きっかけ
今年もおせち、作りました。
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簡単。