とろ~り鶏つくねだんご レシピ・作り方
![とろ~り鶏つくねだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0650fbf784c4104fb205b7c7d19a209391ecf49.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 人分)
作り方
- 1 ひき肉に①の調味料を加え混ぜます。
-
2
鍋にだし汁に②の調味料を入れ火にかける。
スプーンなどで丸めたひき肉を落としていき煮ます。 - 3 火がとおって、煮汁が少なくなったら水溶き片栗粉を入れ、たれを煮詰めます。
きっかけ
今年もおせち、作りました。
おいしくなるコツ
今回はおみそを入れたつくねでしたが、しょうがや軟骨があれば入れても美味しいです。
- レシピID:1970000273
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくねだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません