鶏むね肉の節約みそマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
みそでお肉がパサつかないでやわらかくなります。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
サラダほうれん草(みず菜などでも。)
適量
あわせみそ
大2
マヨネーズ
大3
砂糖
小1/2
塩コショウ
適量
お酒
大1

作り方

  1. 1
    むね肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうとお酒で下味をつけておきます。
  2. 2
    お皿にほうれん草(みず菜でも可)を敷いておく。
  3. 3
    味噌、マヨネーズ、砂糖をあわせておく。
  4. 4
    フライパンでむね肉をいため、火を止めてから調味料をからめ、お皿にもります。

おいしくなるコツ

マヨネーズは加熱すると分離してしまうので、必ず仕上がり直前に、火を消してからあえてくださいね。

きっかけ

好きな調味料どうしを合わせたら、ごはんがすすむ味になりました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
むね肉の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする