鶏むね肉の節約みそマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうとお酒で下味をつけておきます。
- 2 お皿にほうれん草(みず菜でも可)を敷いておく。
- 3 味噌、マヨネーズ、砂糖をあわせておく。
- 4 フライパンでむね肉をいため、火を止めてから調味料をからめ、お皿にもります。
きっかけ
好きな調味料どうしを合わせたら、ごはんがすすむ味になりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは加熱すると分離してしまうので、必ず仕上がり直前に、火を消してからあえてくださいね。
- レシピID:1970000258
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- むね肉の味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません