鶏むね肉の節約みそマヨ レシピ・作り方

鶏むね肉の節約みそマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
みそでお肉がパサつかないでやわらかくなります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • サラダほうれん草(みず菜などでも。) 適量
  • あわせみそ 大2
  • マヨネーズ 大3
  • 砂糖 小1/2
  • 塩コショウ 適量
  • お酒 大1

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうとお酒で下味をつけておきます。
  2. 2 お皿にほうれん草(みず菜でも可)を敷いておく。
  3. 3 味噌、マヨネーズ、砂糖をあわせておく。
  4. 4 フライパンでむね肉をいため、火を止めてから調味料をからめ、お皿にもります。

きっかけ

好きな調味料どうしを合わせたら、ごはんがすすむ味になりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは加熱すると分離してしまうので、必ず仕上がり直前に、火を消してからあえてくださいね。

  • レシピID:1970000258
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
むね肉の味噌マヨ炒め
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る