玉ねぎいっぱい!節約レンジで豚しょうが焼 レシピ・作り方

玉ねぎいっぱい!節約レンジで豚しょうが焼
  • 約15分
  • 500円前後
accue
accue
とーっても疲れていたので、時短&簡単に。
そして何より大事なのは節約!
冷凍庫にあった切落しのお肉を使いました。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 中2個
  • しょうが焼のタレ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉をしょうが焼のタレに漬け込む
  3. 3 玉ねぎをレンジでチン!
    (3分程度)
  4. 4 フライパンで漬け込んだ豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを投入。
    玉ねぎはもう火が通っているので、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

大好物のしょうが焼をお手軽に&お腹いっぱい食べたくて作りました。

  • レシピID:1970000230
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 レンチン 時短
料理名
豚しょうが焼
accue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る