カリカリ♪ラスク レシピ・作り方

カリカリ♪ラスク
しいまま10
しいまま10
見切り品半額のフランスパンで簡単ラスクが出来ました。
見切り品のほうがかえって上手に作れます~(^◇^)

材料(2人分)

  • フランスパン 半分
  • マーガリン 適宜
  • グラニュー糖 大さじ 2
  • スキムミルク 小さじ 1
  • クレイジイソルト 少々

作り方

  1. 1 フランスパンを1センチ弱くらいにスライスする。
  2. 2 片面にマーガリンを塗る。
    たっぷり、押し込むほどたっぷりね。
  3. 3 グラニュー糖とスキムミルクを混ぜたところへ、マーガリンを塗った面をギュ~っ!と押し付ける。
  4. 4 ソルトをふる場合は、ほんの少しに。マーガリンの塩気もあるので、なくても良いくらい(笑)
  5. 5 150℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。様子を見ながらちょっと焦げ目が付くくらい。
  6. 6 完全にさめたら密封しておけば翌日までサクサクです。

きっかけ

硬くなったフランスパンの救済に^^;

  • レシピID:1970000205
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ラスク
関連キーワード
ラスク 簡単 サクサク フランスパン
料理名
ラスク
しいまま10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • omameshan
    omameshan
    2010/12/21 13:20
    カリカリ♪ラスク
    同じく見切り品のフランスパンで(笑)買わなくても美味しく作れますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る