カリカリ♪ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 半分
- マーガリン 適宜
- グラニュー糖 大さじ 2
- スキムミルク 小さじ 1
- クレイジイソルト 少々
作り方
- 1 フランスパンを1センチ弱くらいにスライスする。
-
2
片面にマーガリンを塗る。
たっぷり、押し込むほどたっぷりね。 - 3 グラニュー糖とスキムミルクを混ぜたところへ、マーガリンを塗った面をギュ~っ!と押し付ける。
- 4 ソルトをふる場合は、ほんの少しに。マーガリンの塩気もあるので、なくても良いくらい(笑)
- 5 150℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。様子を見ながらちょっと焦げ目が付くくらい。
- 6 完全にさめたら密封しておけば翌日までサクサクです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
omameshan2010/12/21 13:20同じく見切り品のフランスパンで(笑)買わなくても美味しく作れますね♪
見切り品のほうがかえって上手に作れます~(^◇^)