ホットケーキミックスでキャロット蒸しケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでキャロット蒸しケーキ
gin&hoku
gin&hoku
フライパンで簡単に蒸しケーキが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳、すりおろしたにんじん、1cm四方程度にちぎったスライスチーズ、はちみつをボールで混ぜ合わせる。
  2. 2 8号のアルミホイルカップ6、7個に、それぞれ6~8分目程度に生地を入れる。
  3. 3 フライパンに並べて、アルミホイルカップの半分くらいまでお湯を張る。ふたをして、弱~中火で約10~15分蒸す。

きっかけ

簡単で、少し栄養のあるおやつを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

卵、牛乳の分量は、ホットケーキミックスの説明書に記載されたホットケーキ用の分量で作ってください。

  • レシピID:1970000134
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しケーキ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る