ホットケーキミックスでキャロット蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス(小) 1袋(150g)
- 卵 1個
- 牛乳 80ml
- にんじん 1/4本
- スライスチーズ 1枚
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳、すりおろしたにんじん、1cm四方程度にちぎったスライスチーズ、はちみつをボールで混ぜ合わせる。
- 2 8号のアルミホイルカップ6、7個に、それぞれ6~8分目程度に生地を入れる。
- 3 フライパンに並べて、アルミホイルカップの半分くらいまでお湯を張る。ふたをして、弱~中火で約10~15分蒸す。
きっかけ
簡単で、少し栄養のあるおやつを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
卵、牛乳の分量は、ホットケーキミックスの説明書に記載されたホットケーキ用の分量で作ってください。
- レシピID:1970000134
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません