簡単べったら漬け レシピ・作り方

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コットンチューリップ
叔父は2日目から、って言ってたけど、3日目くらいからが美味しいです。柚子の皮をいれて柚子味も美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
1本
砂糖
150g
50g
100cc

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥いて、縦半分か、大きければ4つ割
  2. 2
    漬物用ビニール袋の中で、砂糖、塩、酢を混ぜて、大根にまぶし軽くもむ。
    重しをして涼しいところか冷蔵庫へ。
  3. 3
    1日たったら重しをはずして冷蔵庫へ。
    1週間くらいまで。

おいしくなるコツ

皮つきのまま漬けてもシャキシャキして美味しいです。そのときは、もっと小さめに切って漬ける。 また、大根を干してから漬けても美味しいです。漬けものらしくできあがります。 お茶があれば、ポリポリ、やめられなくなります。

きっかけ

叔父がくれたレシピをアレンジしました

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

コットンチューリップ 札幌で古民家を改造し「コットンチューリップ」という名の焼き菓子工房をやっています。お菓子教室・パン教室は、時節柄少人数なるべくマンツーマンで承っております。 生徒さんの要望、クライアントさんの要望でレシピを開発することが多いです。 動画もあります、あわせてご覧ください。 https://www.youtube.com/channel/UCw_wpdMtu1Vl4fKAhDUJTNQ

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/13 11:14
きゅうりも追加で^^おいしすぎてたくさん作っておすそ分けしました^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471さん きゅうりもですか?!やってみます(#^.^#)ありがとうございます。
2014/06/30 19:02
おいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
わぁい♪美味しそうです。食べたくなります、ありがとう。

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