イチジクのヨーグルトブレッド レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 干しいちじく(白) 120グラム
- プレーンヨーグルト 200CC
- 薄力粉 250グラム
- 砂糖 大さじ1
- ピーカンナッツ(お好みのナッツ) 50グラム
- ベーキングパウダー 小さじ2.5
- 塩 少々
- 打ち粉用の強力粉 適量
作り方
-
1
オーブンを190度に予熱する。
イチジクを6等分くらいに切り分ける。
薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜておく。 - 2 イチジクとヨーグルトをあえて、そこへ薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、ピーカンナッツを混ぜ合わせる。
- 3 半分に分けて、形を整える。
- 4 オーブンペーパーをひいた天板に打ち粉をして生地をのせ、生地の表面にも打ち粉をし、ナイフで切れ目を入れる。
- 5 余熱が完了したら25~30分焼く。
-
6
ティータイムにどうぞ。
ワインにも合います。
きっかけ
プレーンではは物足りなかったので、イチジクを入れてみました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツはお好きなものを使ってみてください。
- レシピID:1970000123
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ヨーグルトブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません