簡単30分☆バナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ3弱
- 豆乳 50㏄
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
-
2
バナナは粗めにつぶす。
- 3 ボールに卵・サラダ油・豆乳を入れ、よく混ぜる。
- 4 そこにホットケーキミックスを混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらバナナを加えて軽く混ぜる。
- 5 カップに5~6割位の量の生地を流し入れ、トントンと落として空気を抜く。
-
6
オーブンで17~20分焼く。
竹串を刺して何もついてこなかったら出来上がり!
きっかけ
バナナが余っていたので。
おいしくなるコツ
バナナは、完熟がおススメ。 焼き時間はオーブンによるので、様子を見て調節して下さい!
- レシピID:1970000106
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おばあちゃんが作ったようなやさしい味です!