きなこのミルク パンがゆ レシピ・作り方

きなこのミルク パンがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
きなこは離乳食中期くらいから使用できるそうで、食物繊維やカルシウムなど手軽にとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、ほぐした食パンをいれ、沸騰してから弱火で二分ほど煮る。
    片栗粉で少しとろみをつける。
  2. 2 パンがゆを器に移して きなこ、粉ミルクを加え、混ぜる。

きっかけ

きなこで手軽に栄養がとれます。

  • レシピID:1970000105
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン粥
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blb0175
    blb0175
    2011/01/09 21:58
    きなこのミルク パンがゆ
    中期なのでミルク(水分)少なめでヨーグルトもプラスして作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る