白菜がもりもり食べれる!白菜のおひたし レシピ・作り方

白菜がもりもり食べれる!白菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
kinoyuki3
kinoyuki3
白菜をおひたしのようにもりもり食べたいときに活躍します。生姜のすりおろしが味のアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は横に4cm幅くらいに等分し、さらに縦に1cm幅に切る。
    小松菜、にんじんも大きさをそろえて切る
  2. 2 熱湯でさっと茹で、流水でさっと冷やして、手で水気を絞る
  3. 3 搾った野菜に調味料を加え、盛り付ける。好みで最後に鰹節をふって完成。

きっかけ

たくさんもらった白菜を食べるため、漬物以外のアレンジです

  • レシピID:1970000090
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
白菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る