白菜がもりもり食べれる!白菜のおひたし レシピ・作り方
![白菜がもりもり食べれる!白菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7deff5ff3d7355fc015d2682039826ff44c680.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は横に4cm幅くらいに等分し、さらに縦に1cm幅に切る。
小松菜、にんじんも大きさをそろえて切る - 2 熱湯でさっと茹で、流水でさっと冷やして、手で水気を絞る
- 3 搾った野菜に調味料を加え、盛り付ける。好みで最後に鰹節をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 白菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません