サツマ de ココット☆ レシピ・作り方

サツマ de ココット☆
  • 約30分
  • 300円前後
トトママン
トトママン
ココットって難しい料理っぽい名前だけど、簡単です。下味にマヨネーズが入ってるので、牛乳でもコクがあっておいしいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★下ごしらえ1★
    さつまいもとジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで熱っして潰す。
  2. 2 ★下ごしらえ2★
    たまねぎはみじん切りにして、鶏ミンチと一緒に、油をひいて熱したフライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 ①と②と☆をボールに入れて味をつける。これを分けて皿に入れて、真ん中を少しくぼませます。(卵ポケット)
    ※オーブンを予熱する。
  4. 4 ③に卵・パン粉・牛乳(大1と1/2)・チーズの順に乗せて下さい。
    予熱したオーブンで10分~15分程度焼いたら完成です☆

きっかけ

安く手に入ったさつまいもを使って、以前から作ってみたかったココットにしてみました。

おいしくなるコツ

卵が半熟がいい人は早目にオーブンから取り出して下さい。

  • レシピID:1970000047
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも 欧風
料理名
ココット
トトママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る