サツマ de ココット☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 大 2/3
- じゃがいも 中 2コ
- たまねぎ 小 1コ
- 鶏ミンチ 100g
- 卵 3コ
- ☆牛乳(下味用) 大5
- ☆マヨネーズ 大5
- ☆塩・こしょう 少々
- 溶けるチーズ 適量
- パン粉 適量
- 牛乳(焼くとき使用) 適量
作り方
-
1
★下ごしらえ1★
さつまいもとジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで熱っして潰す。 -
2
★下ごしらえ2★
たまねぎはみじん切りにして、鶏ミンチと一緒に、油をひいて熱したフライパンで火が通るまで炒める。
-
3
①と②と☆をボールに入れて味をつける。これを分けて皿に入れて、真ん中を少しくぼませます。(卵ポケット)
※オーブンを予熱する。 -
4
③に卵・パン粉・牛乳(大1と1/2)・チーズの順に乗せて下さい。
予熱したオーブンで10分~15分程度焼いたら完成です☆
きっかけ
安く手に入ったさつまいもを使って、以前から作ってみたかったココットにしてみました。
おいしくなるコツ
卵が半熟がいい人は早目にオーブンから取り出して下さい。
- レシピID:1970000047
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも 卵 欧風
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません