ウチの☆チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
焼き肉屋さんのサラダを我が家で。ドレッシングは多めの分量なので余ったら冷蔵庫で1週間ほどもちます。ゆでもやしにかけても◎

材料(3〜4人分)

たまねぎ
1/2個
きゅうり
1本
にんじん
5センチ
水菜(小株)
2束
のり
1枚
しょうゆ
大さじ3
酢、ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスして水にさらす。きゅうりは斜め薄切り、にんじんは縦半分に切って薄切り、水菜は5センチの長さに切る。
  2. 2
    ドレッシングを作る。しょうゆ、酢、ごま油、砂糖、すりごま、豆板醤をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    たまねぎの水を切り、他の野菜と合わせて器に盛る。
  4. 4
    3にのりをちぎり入れ、2のドレッシングを適量かけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は薄めに切って水にさらすとシャキシャキします。今回は辛みを豆板醤でつけましたがもちろんコチュジャンで作ってもおいしいです。のりも韓国海苔を使っても◎

きっかけ

おうち韓国料理。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ韓国風のサラダチョレギサラダ
関連キーワード
韓国 チョレギサラダ 簡単 野菜
料理名
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする