⭐今日のツマミ「カレーガーリック枝豆」 レシピ・作り方

⭐今日のツマミ「カレーガーリック枝豆」
  • 5分以内
  • 100円以下
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
ペペロン風味、ニンニクゴマ油に続く第3弾枝豆!
「こ〜言うので、いいんだよ〜!」

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 ひと握り(25房位)
  • バター(学校給食サイズ) 1片
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • ニンニク 2片ミジン切り
  • カレー粉 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 味の素 小さじ半分
  • ローズマリー(乾燥) 瓶から1-2振り

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。

    枝豆は解凍しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、バターを入れて弱火でバターを溶かします。
  3. 3 バターが溶けたら、枝豆入れて、カレー粉とソース、味の素を入れてよく絡めます。
  4. 4 絡んだら、火を止めてローズマリーを振りかけて、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

朝違う料理作っててカレー粉使っていてひらめきました♪

おいしくなるコツ

ローズマリーは、なくても良いです。カレー粉は少し多めが美味しいみたいです。

  • レシピID:1960018946
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ枝豆
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る