⭐今日のツマミ「カレーガーリック枝豆」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 ひと握り(25房位)
- バター(学校給食サイズ) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
- ニンニク 2片ミジン切り
- カレー粉 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 中濃ソース 大さじ1
- 味の素 小さじ半分
- ローズマリー(乾燥) 瓶から1-2振り
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
枝豆は解凍しておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、バターを入れて弱火でバターを溶かします。
- 3 バターが溶けたら、枝豆入れて、カレー粉とソース、味の素を入れてよく絡めます。
- 4 絡んだら、火を止めてローズマリーを振りかけて、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
朝違う料理作っててカレー粉使っていてひらめきました♪
おいしくなるコツ
ローズマリーは、なくても良いです。カレー粉は少し多めが美味しいみたいです。
- レシピID:1960018946
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「こ〜言うので、いいんだよ〜!」