辛感覚⁈韓国風★ラーメンリゾット レシピ・作り方

辛感覚⁈韓国風★ラーメンリゾット
  • 約15分
gonta*3939
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絶対美味しい、みんながやるあの技を!なんとレ•シ•ピ•化(笑)
汁まで余すことなく味わえるので、辛ラーメンファンには、絶対作って欲しい料理!

材料(2人分)

  • 辛ラーメンキムチ 1袋
  • 炊いたごはん 150g
  • きのこ類(しめじ、えのき使用、刻んむ) 100g
  • ニラ(1cm強に刻む) 1/4袋(20g)
  • 豆もやし 1/2袋(100g)
  • バター 30g
  • 白ワイン(無ければ酒) 大さじ2
  • 500ml
  • ⚫︎とろけるチーズ 30g
  • ⚫︎粉チーズ 大さじ3
  • ▲生クリーム 大さじ3
  • 〈トッピング〉
  • キムチ 50g
  • 韓国のり 1パック(6枚ほど)

作り方

  1. 1 辛ラーメンキムチの封を開け、かやくとスープの素を取り出し、残った麺を軽く砕く。
    (お好みで、トッピング用に20gほど砕いた麺を分けておく※❶)
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、その油で、きのこ類を炒める。
  3. 3 ニラを加え、さらに炒める。
  4. 4 白ワイン(もしくは酒)を加え、炒める。
  5. 5 水を加える。
  6. 6 沸騰したら、かやくとスープの素を加えて煮込む。
    タイマーを10分にセットする。
  7. 7 残り5分で、砕いた麺を加えて煮込む。
  8. 8 残り4分で、炊いたごはんを加えて煮込む。
  9. 9 残り3分で、豆もやしを加えて煮込む。
  10. 10 ⚫を加えて、軽く混ぜる。
  11. 11 仕上げに、▲を加えて軽く混ぜる。
    この頃にタイマーがなります。
    出来上がりです!
  12. 12 お皿に盛り付け、残しておいた砕いた麺をのせる。
  13. 13 韓国のりをちぎりながらトッピングし、キムチを添える。
    食べる時はよく混ぜてくださいね!
  14. 14 辛ラーメンキムチは、このようなパッケージです!
  15. 15 ※❶トッピング用の麺は、お好みです。
    乾麺のままトッピングするので、最初はかたさが残ります。
    混ぜて食べ進めるうちに、食感が変わっていきますよ!
  16. 16 私は、カリカリ食感でアクセントをつけるのが、お気に入りです!

きっかけ

『辛ラーメンキムチレシピコンテスト』参加にあたり、書き下ろし。

おいしくなるコツ

出来上がったら、なるべく早く、熱々を召し上がってください。

  • レシピID:1960018934
  • 公開日:2024/10/27
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