ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
いつも冷蔵庫にあるちくわを使って。

材料(3~4人分)

  • ちくわ 4本
  • ピーマン 4個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 小さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種をとり細切りにする。
    ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンとちくわと酒を入れ炒める。
  3. 3 みりんと砂糖を入れ炒める。
  4. 4 だしの素、醤油を加え炒める。

    最後にいりごまを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがあったので。

  • レシピID:1960018922
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理簡単夕食ちくわ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/11/18 17:42
    ピーマンとちくわのきんぴら
    美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした!
  • ち、ち
    ち、ち
    2024/11/08 18:13
    ピーマンとちくわのきんぴら
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る