アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
大葉と小ネギを混ぜた大根おろしを焼いた鮭にかけました。鮭が柔らかくなった様な気がします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
大根
2cm
大葉
1枚
分葱
2本
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで拭いておく。
    大根は皮を剥きおろしたら少し水分を捨てる。大葉と分葱は細かく切って大根おろしに加え、ポン酢を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、鮭を並べて両面焼く。
  3. 3
    皿に焼いた鮭を盛り、大根おろしをかけたら完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/15 06:22
魚を焼くと、大根おろし必須の我が家です♪ 白身魚ですみません。 良い1日を♡
あけぼのマジック
あけぼのさん、お早うございます♪白身魚も美味しいですね。大根おろし必須ですよね。美味しそう♡今日は休みなのでのんびりしまーす(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする