アリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《ポン酢ジュレ作り》
●を合わせて、ゼラチンを溶かしておく。 - 2 小さめのフライパンに水を注ぎ、顆粒だしを入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、火を止め、溶いたゼラチンを加え、さらにポン酢を注ぎ、よく混ぜる。
- 4 熱いうちに、表面積が広い、バットにうつす。※早く冷ます為!
- 5 冷蔵庫で冷やす。
- 6 固まったら、フォーク等で、崩しておく。
-
7
《サラダ作り》
食べ応えがあるサイズに、タコを切る。ミニトマトは1/2もしくは1/4にカット。 - 8 おかひじきを、ある程度食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトは、土台から切っておく。
- 9 お皿に盛り付け、⑥のポン酢ジュレを添え、ピンクペッパーをちらす!
きっかけ
半夏生に、スーパーで、安く売っていたので、普段とは違った食べ方を考えてみました!覚書に。
おいしくなるコツ
※ゼラチンでできているので、外に出したら、早めに、お召し上がりください。 このポン酢ジュレは、辛うじて固まっている程度の仕上がりなので、溶けやすいです!
- レシピID:1960018788
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルパッチョも良いけど、こんなサラダいかが⁈
半夏生にもピッタリ(笑)