冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約15分
もく子
もく子
冷凍うどんで冷やし中華風に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは説明通りに茹でる。ザルにあけ、水で冷やしてから水切りをしておく。
  2. 2 きゅうりと大葉は千切り、ミニトマトは半分に切る。
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3 器にうどんを入れ、2の具材を乗せ、水で薄めた麺つゆをかける。最後にトロロ昆布を乗せて完成です。

きっかけ

昼食などに。

  • レシピID:1960018770
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんカニカマプチトマトしそ・大葉きゅうり
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/07/06 20:54
    冷やしうどん
    こんばんは。毎日暑いですね。冷やしうどん、ひんやり美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る