年中揃う材料でパパッと作る⁈和風ガパオ レシピ・作り方

年中揃う材料でパパッと作る⁈和風ガパオ
  • 約10分
gonta*3939
gonta*3939
材料が揃えやすいので、季節を問わずに作れ、ランチにもピッタリ、大人気の『和風ガパオ』
お子さんも食べやすい、絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm角、大葉、玉ねぎ、ニンニクは、それぞれみじん切りにする。●を事前に用意し、混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニク、玉ねぎの順で炒める。
  3. 3 ②に鶏ひき肉を入れて、さらに炒める。
  4. 4 ③にピーマンを入れて、さらに炒める。
  5. 5 ④に●のタレを入れて、水分がなくなるまで煮込む。
  6. 6 火を止め、仕上げに刻んだ大葉を入れ、さっと混ぜる。
  7. 7 別フライパンで、目玉焼きを作る。
  8. 8 ごはんを盛り、炒めたものを添えて、目玉焼きをのせる!
  9. 9 丼に盛って、和風ガパオ丼にしても、食べやすいです!
  10. 10 《目玉焼きをぷっくら仕上げる裏技》
    卵をザルに割り、流れ出て余分な白身を濾す!
    白身がぷっくりした絶品目玉焼きに!

きっかけ

すでに、他のレシピサイトで、丼としてレシピをあげいますが、普通に盛るのも甲乙つけがたいので、こちらを投稿(笑)

おいしくなるコツ

※刻んだ大葉は、火を止めてから加えてネ! あまり火を通さないことで、新鮮な大葉の香りも堪能できます。 ※工程10《目玉焼きをぷっくら仕上げる裏技》も、是非お試しください。

  • レシピID:1960018749
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉その他のごはん料理
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る