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小松菜のマヨ胡麻白和え♬ レシピ・作り方

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gonta*3939
無限小松菜。小松菜って主役になりにくいですが、これは立派な主役♡悪魔のおつまみ的に、お酒が進みますよ!

材料(4人分)

小松菜
1袋
豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく)
150g
すり胡麻
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1強
味噌
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
わさび
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。
  2. 2
    その他の材料を、全てボウルに入れ、混ぜておく。
  3. 3
    ②に①を入れて、よく和える!
  4. 4
    出来上がり後は、少し水分が出るので、早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

わさびが入ってますが、あまり辛くありません。 お子様が食べる場合は、抜いても大丈夫です。

きっかけ

立派な小松菜を頂き、小松菜が主役になる料理を考えてみました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜日本酒に合うおつまみその他調味料スパイス&ハーブ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

gonta*3939 NadiaArtist | LIG DEAN&DELUCAアンバサダー ★趣味はお菓子作りと写真撮影機材:EOS R ★美味しかった料理を再現し、レシピ化して発信中! ※機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群と共存中につき不定期投稿

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