簡単★漬け込んで焼くだけ!スパイシーチキン レシピ・作り方

簡単★漬け込んで焼くだけ!スパイシーチキン
  • 約30分
gonta*3939
gonta*3939
漬け込んで焼くだけのお手軽recipe。
事前に漬け込んでおけば、あとはオーブン任せなので、超簡単です!

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 8〜10本(最大10本まで漬け込めます)
  • 〈漬け込みダレ〉
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ●カレー粉 大さじ1強
  • ●チリパウダー 小さじ1
  • ●すり下ろしニンニク 小さじ1強
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フォークで、手羽元のところどころ刺しておく。
  2. 2 袋に●の漬け込みダレを入れて置き、よく混ぜ、手羽元を入れ、少し揉み込む。
  3. 3 半日ほど冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 オーブンを210℃で予熱する。
  5. 5 温まったオーブンで、20分焼く。

きっかけ

タンドリーチキン風に作ったモノで、覚書。

おいしくなるコツ

簡単過ぎて、コツ要らず(笑) 強いて言うなら、漬け込み時間は、半日以上でも大丈夫なので、事前に漬け込んでおく事を推奨!

  • レシピID:1960018741
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン火を使わない料理スパイス&ハーブカレー粉手羽元
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る