簡単★漬け込んで焼くだけ!スパイシーチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フォークで、手羽元のところどころ刺しておく。
- 2 袋に●の漬け込みダレを入れて置き、よく混ぜ、手羽元を入れ、少し揉み込む。
- 3 半日ほど冷蔵庫で寝かす。
- 4 オーブンを210℃で予熱する。
- 5 温まったオーブンで、20分焼く。
きっかけ
タンドリーチキン風に作ったモノで、覚書。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて、コツ要らず(笑) 強いて言うなら、漬け込み時間は、半日以上でも大丈夫なので、事前に漬け込んでおく事を推奨!
- レシピID:1960018741
- 公開日:2024/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
事前に漬け込んでおけば、あとはオーブン任せなので、超簡単です!