小松菜とツナの甘辛煮 レシピ・作り方

小松菜とツナの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ツナ缶の油でいい味がつきます♪

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 小松菜 1束
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにツナ缶を汁ごと入れて炒めながらツナを軽くほぐす。
  3. 3 2に1を加えて炒める。
    小松菜がしんなりしたら、★を入れて軽く炒め
    味をなじませる。

きっかけ

お肉を切らしていたので常備缶詰で作りました。

  • レシピID:1960018732
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ツナ缶
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る