ベーコーンポテサラ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて茹でる
茹で上がったら湯切りをして
鍋に戻し弱火で水分を飛ばす -
2
ジャガイモを茹でてる間に
フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコン、コーンを炒めながら目玉焼きを焼いていく -
3
ベーコンが焼けたら
鍋はだにしょうゆをたらして
香りがたったらベーコンとコーンに絡める
目玉焼きは裏表しっかりめに焼く -
4
焼き上がったらジャガイモの鍋に移して目玉焼きとジャガイモを潰しながら混ぜ合わす
粗熱が取れたらマヨネーズとブラックペッパーを入れ混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません