簡単!豚肉とチンゲン菜の絶賛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
簡単で美味しい!材料も少ない!お気に入りの一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
250g
チンゲン菜
2株
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
ひとつまみ
ブラックペッパー
2振りくらい

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにごま油を入れる。食べやすく切った豚肉を炒める。
  2. 2
    にくから油が出すぎたらキッチンペッパーでふきとる。
    1に4センチくらいに切ったチンゲン菜の茎の部分を入れていためる。
  3. 3
    柔らかくなったら葉の部分も炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

味を見て、調味料を加減してください。茎と葉を分けて炒めると、葉が炒め過ぎることもなくなり、美味しくいただけます(^^)

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、作ってみました(^^)

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする