きんぴらごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

きんぴらごぼうのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
きんぴらごぼうで作るかき揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうの汁気を軽く切り、小麦粉をまぶして、ざっくり混ぜます。
  2. 2 天ぷら粉をよく冷えた炭酸水で溶きます。きんぴらごぼうに小麦粉をまぶしであるので、天ぷら衣は薄めで。
  3. 3 きんぴらごぼうに2を加え、ざっくり混ぜます。
  4. 4 180度に加熱した油にスプーンで3をすくって、そーっと形を崩さないように移します。
  5. 5 途中裏返してカラッと揚げて完成です。

きっかけ

きんぴらが余ったので

  • レシピID:1960018638
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る