きんぴらごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうの汁気を軽く切り、小麦粉をまぶして、ざっくり混ぜます。
- 2 天ぷら粉をよく冷えた炭酸水で溶きます。きんぴらごぼうに小麦粉をまぶしであるので、天ぷら衣は薄めで。
- 3 きんぴらごぼうに2を加え、ざっくり混ぜます。
- 4 180度に加熱した油にスプーンで3をすくって、そーっと形を崩さないように移します。
- 5 途中裏返してカラッと揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません