塩サバのグリル焼き大根おろし添え レシピ・作り方

塩サバのグリル焼き大根おろし添え
  • 約15分
もく子
もく子
グリルで魚を焼くと、外はパリッと中はふっくら!

材料(4人分)

  • 塩サバ 2枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 大根おろし 少々

作り方

  1. 1 サバに酒を振りかけ5分ぐらいおいたら、キッチンペーパーで両面丁寧に拭き取り、半分に切る。大根はおろしておく。
  2. 2 グリルパンにアルミホイルを敷き、鯖を並べ、蓋をして、中火で10分前後焼く。片面焼きのグリルは途中で返して、両面焼く。
  3. 3 皿に鯖を並べ、おろし大根を添えて出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで丁寧に水分を拭き取ること。

  • レシピID:1960018618
  • 公開日:2024/03/12
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