タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ レシピ・作り方

タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ
  • 約10分
gonta*3939
gonta*3939
タラときのこの具沢山スープ。
さっぱり味なのに、あとを引く程よい辛味がヤミツキになるおいしさに、仕上がってますよ!
我ながら、美味しくって、ビックリです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは3等分に、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておき、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに●を入れ、沸騰させる。
  3. 3 タラを入れ、再沸騰させる。
  4. 4 さらに、ぶなしめじを入れ、1分半煮込む。
  5. 5 最後に、ネギを入れ、1分煮込む。
  6. 6 火を消して、▲を入れ味を整える。
  7. 7 お好みで、さらに柚子こしょうを食べる直前に足してもOKです。

きっかけ

タラを美味しく食べたい…と思い、いつもワンパターンなので、スープ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

※タラもネギも、煮込み過ぎない方が、美味しいです。 食感を大切にしています!

  • レシピID:1960018596
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白だし簡単魚料理柚子胡椒たら
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る