タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ レシピ・作り方
![タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6e68c859a1722df8cf73e1856f639e7d8179fd.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは3等分に、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておき、ネギは斜め切りにする。
-
2
フライパンに●を入れ、沸騰させる。
-
3
タラを入れ、再沸騰させる。
-
4
さらに、ぶなしめじを入れ、1分半煮込む。
-
5
最後に、ネギを入れ、1分煮込む。
-
6
火を消して、▲を入れ味を整える。
-
7
お好みで、さらに柚子こしょうを食べる直前に足してもOKです。
きっかけ
タラを美味しく食べたい…と思い、いつもワンパターンなので、スープ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
※タラもネギも、煮込み過ぎない方が、美味しいです。 食感を大切にしています!
- レシピID:1960018596
- 公開日:2024/02/25
関連情報
![gonta*3939](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ac2b2dd4217d8ffce70750698cb7374ba6c6e0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味なのに、あとを引く程よい辛味がヤミツキになるおいしさに、仕上がってますよ!
我ながら、美味しくって、ビックリです(笑)