圧力鍋で☆スペアリブと大根のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
- 2 大根は縦半分に切り、横2cm幅の半月切りにする。
-
3
大根、★とにんにく1片を加え、ふたをして中火で熱し、圧力がかかったら弱火にして15分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおく。 - 4 ふたを取って中火で熱し、3分ほど煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/12 18:17レポありがとうございました♪豚バラ肉で作りました˚✧₊⁎圧力鍋で時短でとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。