豚肉とゴーヤとエリンギの焼きそば レシピ・作り方

豚肉とゴーヤとエリンギの焼きそば
  • 約10分
もく子
もく子
昼食などに。ちょっと苦味のある焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、ワタを取り薄切りにする。
    エリンギも薄切りにする。
  2. 2 焼きそばはほぐし易いように、レンジ600w1分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油は引かず、豚肉から焼き、その次にゴーヤとエリンギも加え炒める、焼きそばと水を入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4 最後にソースを振りかけ全体に混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1960018359
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばエリンギゴーヤ豚薄切り肉
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/10/21 12:52
    豚肉とゴーヤとエリンギの焼きそば
    もく子さんの焼きそばがおいしそうだったので、お昼にゴーヤの焼きそば作りました☘️エリンギなしですがとてもおいしかったです♡ご家族のサポートお疲れ様です(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る