きゅうりとなすと肉団子の甘酢餡 レシピ・作り方

きゅうりとなすと肉団子の甘酢餡
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
夕飯のおかずにおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、きゅうり、人参は皮むきて乱切りします
  2. 2 玉ねぎは、細切りします
  3. 3 なすに塩をふり5分おき、水分がでればペーパータオルでふきます
  4. 4 フライパンを中火にし油をして玉ねぎ、人参、きゅうり、なすを炒めます
  5. 5 野菜がしんなりしたら肉団子、すき焼きのたれ、水をいれます
  6. 6 最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1960018329
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子きゅうり
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/09/06 19:53
    きゅうりとなすと肉団子の甘酢餡
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る