きゅうりとなすと肉団子の甘酢餡 レシピ・作り方
![きゅうりとなすと肉団子の甘酢餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37179f4d8e8f8a63660630dfd3713b0602ba73e4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、きゅうり、人参は皮むきて乱切りします
- 2 玉ねぎは、細切りします
- 3 なすに塩をふり5分おき、水分がでればペーパータオルでふきます
- 4 フライパンを中火にし油をして玉ねぎ、人参、きゅうり、なすを炒めます
- 5 野菜がしんなりしたら肉団子、すき焼きのたれ、水をいれます
- 6 最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/09/06 19:53参考にさせていただきました。