インゲンとさつま揚げ煮物 レシピ・作り方

インゲンとさつま揚げ煮物
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
副菜です、

材料(2人分)

  • 豚肉こま 100g
  • インゲン 20本
  • 人参 1/4
  • さつま揚げ 3枚
  • ごま油 小さじ1
  • ◯めんつゆ 大さじ1.5
  • ◯水 大さじ1.5
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯白だし 小さじ1
  • ◯ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり4〜5センチに切ります
  2. 2 人参、さつま揚げは食べやすいサイズに切ります
  3. 3 インゲンと人参は、あらかじめ少し柔らかくなるまで茹でておきます
  4. 4 鍋にごま油をいれ中火にし豚肉を焼きます
  5. 5 お肉がやけたら、インゲン、人参、さつま揚げ、◯の調味料を加え弱火にして10分煮込んだら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

さつま揚げなどの練り物をいれると旨味がでます

  • レシピID:1960018306
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る