ブリ漬けどんぶり レシピ・作り方

ブリ漬けどんぶり
  • 1時間以上
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
味が染みてごはんがすすみます

材料(2人分)

  • ごはん 100g
  • 刺身 ぶり肉厚 4切れ
  • ごま ひとつまみ
  • ◯めんつゆ 大さじ1
  • ◯しょうゆ 小さじ1
  • ◯酒 小さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを2〜3センチに切ります
  2. 2 ボールに◯の調味料を加えます。
  3. 3 ブリをボールにいれラップをして冷蔵庫に1時間から半日つけます。
  4. 4 ごはんをどんぶりにのせ、ブリ漬けをおき、ごまをふりかけたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

調味料、ごま油を加えるとしょっぱさがうすまります

  • レシピID:1960018265
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/02/19 20:46
    ブリ漬けどんぶり
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る