ブリ漬けどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 100g
- 刺身 ぶり肉厚 4切れ
- ごま ひとつまみ
- ◯めんつゆ 大さじ1
- ◯しょうゆ 小さじ1
- ◯酒 小さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりを2〜3センチに切ります
- 2 ボールに◯の調味料を加えます。
- 3 ブリをボールにいれラップをして冷蔵庫に1時間から半日つけます。
- 4 ごはんをどんぶりにのせ、ブリ漬けをおき、ごまをふりかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/02/19 20:46美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)