砂肝と玉葱のアーリオオーリオ レシピ・作り方

砂肝と玉葱のアーリオオーリオ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
砂肝のコリコリ食感が最高に美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材。
    にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り。
    砂肝は3個は荒微塵に。残り3つは半分に切って、一口大に。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、砂肝を炒めます。
  4. 4 砂肝に火が通ってきたら、にんにく、唐辛子を投入してさらに炒めます。にんにくの風味が出てきたら、パセリを投入。
    強火でよく炒めます。
  5. 5 にんにくが焦げ付く手前に、パスタの茹で汁をお玉3杯分投入し、一煮立ちさせます。
    これでソースが完成。
  6. 6 パスタ茹で上がり表示の1分前に、玉葱をソースへ投入。
    30秒前にパスタを取り上げ、ソースへ投入。ササッと和えて、盛り付けて完成!

きっかけ

砂肝のコリコリ食感を急に欲して。

おいしくなるコツ

砂肝をよく炒めて、食感を出すことが重要です!

  • レシピID:1960018221
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理玉ねぎ砂肝ペペロンチーノ
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る