野菜3種のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さなきゅうり 1本
- ミニトマト(アイコ) 2個
- オクラ 2本
- ポン酢 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラは気になる様なら塩を振りかけ板ずりして、さっと湯がき、水で冷やす。
- 2 きゅうりは薄切り、トマトは4等分、オクラは小口切りにする。ビニール袋に全て入れ、ポン酢も加えざっと混ぜて、5分から10分放置する。
- 3 器に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sansuke2023/09/03 12:59夏バテ気味の体にはピッタリの一品でした!おいしかったです!レシピありがとうございます♪
-
とらねこのぱせり2023/07/27 16:11もく子さん✨家で収穫した野菜で3種のポン酢和え、冷やしていただきとてもおいしかったです☘️今年は実家からの苗で移植したミニトマトがたくさん収穫できて嬉しいです♥
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/21 14:19こんにちは。つくレポ有難うございました。収穫した野菜3種でポン酢和え美味しくできました。こちら連日熱中症アラート発令〜野菜たちも日照りやばいです(^_^;)
-
あけぼのマジック2023/07/18 09:09オクラがなく、お取り寄せした水ナスを使いました♪
暑いので気をつけてお過ごしください(◍•ᴗ•◍)