材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 1パック(35g)
- しめじ
- 1パック
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切る。
しめじの石づきを切り落とし、手でほぐす。
ベーコンは適当な大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、小松菜の茎、しめじ、ベーコン、小松菜の葉の順に入れて炒める。
-
- 3
- 合わせておいた調味料を入れて中火で炒め合わせる。
全体に味がなじんだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません