小松菜ときのこのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
おろしにんにくの風味で食欲アップ。

材料(3人分)

小松菜
1束
ベーコン
1パック(35g)
しめじ
1パック
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切る。
    しめじの石づきを切り落とし、手でほぐす。
    ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、小松菜の茎、しめじ、ベーコン、小松菜の葉の順に入れて炒める。
  3. 3
    合わせておいた調味料を入れて中火で炒め合わせる。
    全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何か作ろうと思って。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする