きゅうりと人参とコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥き、じゃがいもは4等分、人参は半分に切る。米を炊飯する時に、直接米の上にじゃがいもと人参を乗せ、普通に炊飯する。
- 2 炊飯が終わったら、じゃがいもと人参を取り出す。人参は米が付いているのが気になるならさっと水洗いして、銀杏切りにする。
- 3 きゅうりは薄切りにし、塩を振りかけ混ぜて、しんなりするまで放置する。しんなりしたら、水でざっと洗い手でぎゅっとしぼる。
- 4 2のじゃがいもをボウルに入れスプーンなどで潰し、人参ときゅうりととうもろこしを加え、☆の調味料も入れて良く混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うさ山2024/05/13 20:59こんばんは!ピラフを炊いたついでに作ってそのままコーンとかも入れれて楽チンでした♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
ミニー70152023/10/10 07:49おはようございます♪
炊飯器でとっても美味しく出来ました❣️
急に涼しくなって毛布出しました!
レシピありがとうございました、お返しは大丈夫です^_−☆ -
のん786(返レポお休みします)2023/09/05 06:35美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
こだめ2023/08/27 16:52参考にさせていただきました!