アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ごはんによく合いますよ
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ぶり
2切れ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●すりおろし生姜
15g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは、両面塩をふり5分おきます
  2. 2
    ペーパーで水分をとります
  3. 3
    沸騰したお湯にさっとぶりをくぐらせます
  4. 4
    片栗粉をまんべんなくつけます
  5. 5
    フライパンを中火にしごま油をひきます。あたたまったらブリを焼きます
  6. 6
    ●の調味料を合わせておきます
  7. 7
    ぶりが両面焼けたら合わせ調味料を加え弱火にしスプーンですくい上にもかけます。
  8. 8
    とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

下処理をしっかりします

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/01 15:00
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2023/07/23 06:00
作りました! お弁当に入れてもおいしかったです(´๑›ω‹๑) リピートしたい!
あーのーね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする