材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ○肉タネ
- 卵
- I1個
- パン粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、○肉タネを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 6等分にし、空気を抜きながら形を整える。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を高さ3cmほど入れて、160℃に熱し、4分揚げてしっかり中まで火を通し、カリッと揚げる。