鶏じゃがの塩バター煮 レシピ・作り方

鶏じゃがの塩バター煮
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
鶏肉とじゃがいもはよく合います(*^-^*)

材料(3人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 手羽中 400g
  • じゃがいも 3個
  • 小さじ1/2
  • 200cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • バター 15g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚さ2cmの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて強火で3~4分焼く。
  3. 3 じゃがいもを2に加え水・バター・創味シャンタン・塩を入れ、蓋をして時々返しながら弱火〜中火で10分ほど加熱する。最後に塩こしょう適量をかける。

きっかけ

手羽中が食べたくなったので。

  • レシピID:1960018102
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中じゃがいも
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る