豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
豆腐がごちそうに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー2枚で包み500wの電子レンジで
    3分加熱して水切りをした後横に切って半分の厚さにした後適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき豆腐の両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 別のフライパンにバターをひき、しめじを炒め
    おろしたにんにく、酒、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 焼いた豆腐を皿に載せ、3のきのこソースをかける。

きっかけ

木綿豆腐を食べたくて。

  • レシピID:1960017927
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ低カロリーおかず簡単夕食しめじ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る