豆腐ステーキ レシピ・作り方
![豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26f6280bca42c15efbbc5289383f316083f69633.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- サラダ油 大さじ2
- しめじ 1パック
- バター 15g
- にんにく(またはにんにくチューブ) 1片(または小さじ1/2)
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 水大さじ2 片栗粉大さじ1
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパー2枚で包み500wの電子レンジで
3分加熱して水切りをした後横に切って半分の厚さにした後適当な大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき豆腐の両面に焼き目がつくまで焼く。
-
3
別のフライパンにバターをひき、しめじを炒め
おろしたにんにく、酒、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 焼いた豆腐を皿に載せ、3のきのこソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません