トマトとニンニクのパスタ マンマの味! レシピ・作り方

トマトとニンニクのパスタ マンマの味!
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
みんなで取り分けて食べるスタイル。
トマト、にんにく、ベーコンのシンプルな作りで、イタリアのマンマが作るのをイメージして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り、ベーコンは小さ目短冊切りに。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 鍋ににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱。にんにくの風味が出てきたら、ベーコン、パセリを投入し、加熱。
  4. 4 にんにくが焦げる手前くらいで、トマト缶を投入。
    あとはひたすら中弱火で煮込む!!
  5. 5 表示ゆで時間の1.5分前に、麺をあげ、鍋に投入。
    ソースの中にお玉一杯分の茹で汁を加えて煮込み、麺にソースを吸わせます。
  6. 6 麺の硬さがお好みくらいになったら、盛り付けて完成!

    お好みで粉チーズ等ふりかけちゃってください!

きっかけ

シンプルなトマトソースが食べたいなぁ、と思い

おいしくなるコツ

トマトソース多めが美味しいです。 ※諸事情あり、今回は2/3缶しか使用できず。 にんにくはたっぷりが美味しくなるポイントです。

  • レシピID:1960017924
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般その他のイタリア料理ガーリック・にんにくオリーブオイル
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る