トマトとニンニクのパスタ マンマの味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り、ベーコンは小さ目短冊切りに。
-
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 鍋ににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱。にんにくの風味が出てきたら、ベーコン、パセリを投入し、加熱。
-
4
にんにくが焦げる手前くらいで、トマト缶を投入。
あとはひたすら中弱火で煮込む!! -
5
表示ゆで時間の1.5分前に、麺をあげ、鍋に投入。
ソースの中にお玉一杯分の茹で汁を加えて煮込み、麺にソースを吸わせます。 -
6
麺の硬さがお好みくらいになったら、盛り付けて完成!
お好みで粉チーズ等ふりかけちゃってください!
きっかけ
シンプルなトマトソースが食べたいなぁ、と思い
おいしくなるコツ
トマトソース多めが美味しいです。 ※諸事情あり、今回は2/3缶しか使用できず。 にんにくはたっぷりが美味しくなるポイントです。
- レシピID:1960017924
- 公開日:2023/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト、にんにく、ベーコンのシンプルな作りで、イタリアのマンマが作るのをイメージして。