簡単エビマヨ レシピ・作り方

簡単エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
揚げずに焼いて作ります。
むきえびを使うので皮をむく手間もいらず簡単にできます。

材料(3人分)

  • 冷凍むきえび 300g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 牛乳 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 エビは解凍し、酒と塩を振りかけて軽くもみ、片栗粉をまぶす。
    ボウルにマヨネーズソース(マヨネーズ、砂糖、ケチャップ、牛乳)の材料を合わせておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて、1のエビを入れて中火で火が通るまで焼く。
  3. 3 中火のままマヨネーズソースを入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。

きっかけ

中華料理が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1960017916
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る