さつまいものバター煮 レシピ・作り方

さつまいものバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
シンプルだけど美味しい♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1個(200g)
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 120cc
  • ごましお 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは洗い皮つきのまま1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にさつまいも、水、砂糖を入れ、蓋をして竹串がすっと通るくらいになるまで中火で10分ほど加熱する。
  3. 3 はちみつとバターを加えて中火で熱し、バターが溶けたら火から下ろし器に盛りごましおをかける。

きっかけ

美味しそうなさつまいもがあったので。

  • レシピID:1960017886
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る