たらのおろしポン酢がけ レシピ・作り方

たらのおろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
淡白なたらがごちそうになります。

材料(2人分)

  • たらの切り身 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 大さじ3
  • 大根おろし 50g
  • はちみつ(砂糖でも可) 小さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タラを3等分に切り、塩コショウ少々と片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を入れる。
    中まで火が通るまで4分程揚げ、油を切る。
  3. 3 耐熱皿にポン酢とはちみつと大根おろしを入れ混ぜてからラップをかけて、600Wの電子レンジで20秒程加熱する。
  4. 4 2のたらに3の合わせ調味料をかける。
    皿に盛ってきざみねぎをふりかける。

きっかけ

たらをいつもと違う味わいで食べてみたくて。

  • レシピID:1960017799
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら片栗粉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2023/11/19 18:47
    たらのおろしポン酢がけ
    少量の油でも出来ました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る