新じゃがの煮ころがし レシピ・作り方
![新じゃがの煮ころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20df45f0314bdc2121d4e4de6e55afc23e797f2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが 8~10個
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮を付けたままよく洗って、半分に切っておく。
- 2 鍋に油を入れて1の新じゃがを炒める。油がまわったら、塩を一つまみ入れる。皮と実の境が色が変わるまで炒める。
- 3 砂糖を加えて、砂糖が溶けて粘りが出るまで炒める。
- 4 料理酒・醤油・みりんを加えて、蓋をし、弱火で約10分位煮る。
- 5 新じゃがに味がしみ込んで火が通ってるのも確認できたら、器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません