シンプル!焼き豆腐 レシピ・作り方

シンプル!焼き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
豆腐を焼くだけ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐の水切りをする
    豆腐は布巾やさらしに包んで上に重しをし、15分程置いて水をきる
  2. 2 ・豆腐を切る
    水気を拭き、横半分の薄さに切ってから、縦に半分に切る
  3. 3 ・豆腐を焼く
    フライパンに油を入れて中火にかけ、2を入れて焼く
    焼き色がついたら裏に返し、両面に焼き色をつける
    醤油をかけ、かつお節、生姜を添えて完成

きっかけ

豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

木綿豆腐の方が崩れにくい 水切りをしっかりする

  • レシピID:1960017721
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る