材料(2人分)
- 肉団子
- 5〜6こ
- 白菜
- 4枚
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 油揚げ
- 一枚
- 人参
- 30g
- 水
- 300ml
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●創味シャンタン
- 大さじ1.5
- ●ニンニクすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、油揚げは、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 鍋に水をいれ中火にします。
-
- 3
- 沸騰したら、肉団子、白菜、人参、ほうれん草、油揚げをいれ蓋をして5分待ちます
-
- 4
- 弱火にして●の調味料を加えよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクとシャンタンの相性がいいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません